МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная

Рейтинг@Mail.ru
Научные публикации

ГОЛОД КАК УГРОЗА

Печать

Опубликовано 31.07.2015 00:47 , Автор: Москалевский П. Категория: Статьи

« В мире есть царь,
Этот царь беспощаден.
Голод названье ему».
Некрасов.

Если на 1 канале «Россия» выпускается фильм с красноречивым названием «КОГДА НАСТУПАЕТ ГОЛОД», есть смысл озадачиться: зачем? Слава Богу, смертей голодных нет, полки в магазинах завалены едой, что за намёки?

Причем, надо прочитать название двояко: 1. обобщённо и в 2. настоящем времени: то есть что происходит, когда наступает голод – вообще, и что делать, когда наступает голод – сейчас. Двоякое название объясняет, почему центральный канал выпускает такой фильм. Это фильм-предупреждение о настоящем на обобщенных примерах прошлого.

Но главное, что касается нас всех, это то, что фильм говорит о голоде как о бывшей (миллионы голодных смертей только в прошлом столетии, существующей (1 миллиард голодающих в мире) и надвигающейся Проблеме. То есть фильм открыто говорит о проблеме голода как нашем актуальном факте, не скрывая его.

Инфантильный гражданин сразу заявит: А чего нам показывать ужасы – вы, власть, лучше предупреждайте эти ужасы – это ваше дело.

Так вот фильм говорит честно: Господа, это не только проблема власти, это наша общая проблема. Поскольку пока пустуют земли России – у всех неприятелей наших будет основание стремиться лишить нас этого золота. А кто будет на земле работать? Кто её будет приобретать и восстанавливать хозяйства?

Реальность голода должна поставить новые вопросы. Земля уже сейчас дороже золота, но если мы не возьмём это золото в свои руки, его попробует взять кто-то другой. Свято место пусто не бывает. - Вот центральная идея фильма.

Герои фильма, пережившие голод в Ленинграде блокадном говорят: «Голод страшнее бомбежки – бомбежку можно избежать, а голод нет». И когда приходит голод, картошка может стоить дороже золота – золото обменивалось чуть ли не по весу на картошку или кусок хлеба.

 

Важная идея фильма – отношение к ГМО. Прозвучала простая мысль: ГМО – это бизнес богатых, которые все равно не накормят, потому что ГМО – это для производителей дорогое удовольствие, что выражается в цене. В конце концов, даже самые муляжные помидоры стоят вполне по-натуральному. И никто не собирается бесплатно кормить голодных.

Поэтому ГМО – это не спасение.  

Даже если ГМО войдет в нашу жизнь, мы просто станем умирать от раковых заболеваний, поскольку ГМО – это тотальный сбои работы всей органики (поскольку вмешивается неорганика), а рак и есть собственно ответ организма работать по его законам, законам организма. 

 

Голод открывает Фронт борьбы с ним. И чем раньше это произойдёт, тем большая готовность у нас будет противостоять этому бедствию. И никто нам не станет в этом помогать. Особенно если учесть недовольство «партнёров» нашей политикой, противостоящей колониальному проекту в отношении нас. 

Не надо забывать, что голод есть форма ведения войны: не надо пушек, если есть возможность лишить человека куска хлеба. Он сам умрет. А лишить нас куска есть замечательная возможность: несмотря на уменьшение, наша зависимость от внешних «кормильцев» остаётся угрожающей. Достаточно остановить поставки продовольствия к нам, и миллионы окажутся перед угрозой голода.  

Так стоит ли ждать? 

Пусть не Голод открывает фронт, а угроза Голода. Лучше бороться с угрозой, нежели с самим голодом!

Вывод прост: Город, помогайте Селу ресурсами, - ему самому не подняться, организуйте хозяйства, подворья, это доступно даже семьям! фирмы, создавайте предприятия сельского производства, финансируйте обучение сельской молодежи! бизнес, на дачах не ленитесь - заводите животину, привлекайте капиталы знакомых и родственников, включайтесь во все программы по продовольственной безопасности, хоть партийные, хоть государственные, хоть корпоративные.

 

Если у нас будет продовольственная альтернатива – мы остановим Голод на подступах к России при самом скверном варианте развития события!

И тогда мы снимем фильм: КАК ОТСТУПАЕТ ГОЛОД.  

 

Теги: Когда наступает голод, угроза, продовольственная безопасность.     

Проекты Программы Партнеры
Для пользы дела


Фотохроника
Лица и титулы



Село и люди
Живой мир
Воспитай Трудом!
Красивое должно быть вечным