ЧАЙНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Печать

Опубликовано 30.07.2015 19:53 , Автор: Сергеев П. Категория: Программа иван-чайный суверенитет

Концепция Программы 

1. От конкуренции не убежишь

Усиливающаяся Мировая Конкуренция не оставляет нам шансов её избежать. Никакие попытки увильнуть от ударов конкурентов успехом не венчаются. Это значит, что конкурировать придется и придется конкурировать не по своим правилам.

 

Но для того, чтобы хотя бы не проигрывать фронтально, есть смысл находить конкурентные преимущества у себя. Часто мы их просто не замечаем. Оставаясь рабами привычек, которые, кстати, легко поменять.

Поэтому, чтобы конкуренция, настигая нас, не была трагической, есть смысл не отказываться от неё, особенно тогда, когда есть конкурентные преимущества.

 

2. Находить и возвращать конкурентные преимущества

1. Конкурентные преимущества, они же суверенные преимущества, лежать в основе устойчивости Страны в Мире. Чем больше конкурентных преимуществ, тем больше суверенных преимуществ, тем больше суверенитета. И эти преимущества надо находить.  

Есть преимущества, которые находятся с трудом, а есть те, которые лежат на поверхности. Чтобы найти руду, нужно очень долго его искать, затем превращать в металл, а есть те, которые находятся под рукой.

Классический пример – Иван-Чай, уничтоженный как конкурентное преимущество в 19 веке. 

2. Уничтожение нашего чайного суверенитета в 19 веке - известная операция английских чайных магнатов, которые в союзе с политиками и журналистами, фактически приговорили чайную промышленность России к ликвидации, выдвинув взамен свой чай – индийский и цейлонский – невероятно дорогой по тем и нынешним временам.

Сейчас, когда разоблачили тогдашнюю операцию по дискредитации нашего чайного производства, показав, что наш Иван-чай пал под натиском недобросовестной конкуренции, есть смысл вернуть наше конкурентное преимущество.  

 

3. Преимущества

Иван-чай обладает почти неограниченными сырьевыми возможностями именно в нашей стране.

1. Он растем повсюду, легко добывается, достаточно сподручно обрабатывается, хорошо хранится. Это значит при достаточных объемах производства цена на чай будет минимальна. Это значит в момент экономических конфликтов, санкций, эмбарго по этой части мы становимся неуязвимы.

2. Производители чая становятся доступны для экспертизы и проверок – в отличие от нынешних производителей, которые не стесняются злоупотреблять составами чая, поставляя нам на рынок просто чайную труху.   

3. Производство чая – создание огромного количества рабочих мест, включая младших школьников, которые могут зарабатывать в совершенно безопасных условиях летом деньги.

4. Иван-чай имеет возможность  восстановить настоящие чайные традиции в России

5. Иван-чай обладает великолепными чайными достоинствами – мягким настоящим вкусом – в отличие, к примеру, от жжёного концерогенного привкуса импортных чаёв.  

6. Эстетические показания полностью ферментированного Иван-чая выдающиеся: он даёт настолько красивый черный цвет, что ему уступают даже жареные чаи! 

7. Иван-чай может входит во многие вкусовые комбинации очень органично и естественно, с малиной, смородиной, с листами всех лесных ягод.  

 

Уже этого достаточно, чтобы утвердить программу «Чайный Суверенитет» – и реализовывать её на Федеральном уровне.

 

Теги: Иван-Чай, суверенитет, конкуренция.